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上手に揚げ物をするポイント
先日揚げ物に挑戦してみました。
油が最初から少なかったから傾けてみたり大変だったけど何とか出来たかな?w

エビフライ・カキフライ


<上手に揚げ物をするポイント>
1.底が丸くて大きいサイズで厚手の鍋が揚げ物には最適
2.素材は水気を拭き取ってから衣を付ける(油のはね防止)
3.180℃くらいが適温(はしを入れて先端からぼこぼこ泡が激しくでるくらい)
4.火を付けたり消したりして温度を適当に調節する
5.一度に沢山揚げない事(油の温度が下がる為)
6.油に入れた時にでる大きな泡が小さく均一な泡になったら揚げあがり


細かい事は色々あったけど、この辺に注意すれば普通に揚げ物出来る感じ。
ちなみに油が少なかったのでフライパンを斜めに傾けてやったけど、上手く出来ましたw
特に油が跳ねるから揚げ物は苦手!
って人は水気を取って挑戦してみよう。
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| 揚げ物 |

雑談 | 【2008/11/17】 | Trackback:(0) | Comments:(2)


コメント

゚*。(*ノ・ω・)ノオオォォ。*゚
ちゃんとできてるd(゚∀゚*)ネッ!w
2008-11-17 月 13:17:25 | URL | こず

。(~Q~)。はっハラ減った・・・
2008-11-17 月 17:09:36 | URL | あつし博士
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